欢迎您访问 无锡市铁城机械厂 的官方网站
设为首页 | 加入收藏

箱体加工的结构特点

News

无锡市铁城机械厂  浏览 次  发布日期:2018/11/28

箱体加工的结构特点

箱类是机器或部件的基本部件,用于组装机器或部件的相关部件,例如轴、套筒、齿轮等,以便它们能够彼此保持正确的位置,并根据一定的传动关系来协调运动或动力的传递。因此,箱体的加工质量将直接影响机器或部件的精度、性能和寿命。
常见的箱体零件有:机床主轴箱、机床进给箱、齿轮箱、减速箱、发动机汽缸、车架等。根据箱体零件的结构,可分为两类:整体箱体,前者为整体铸造,整体加工困难,但装配精度高,后者可单独制造,加工装配再方便,但装配工作量增加了。
箱体虽然结构形式多种多样,但仍具有形状复杂、壁厚不均、内腔空心、加工位置多、加工难度大、孔系平面高等共同特点。有许多紧固孔,精度要求低。因此,一般中型机床厂箱体零件的机械加工约占总加工量的15%-20%。